Вторник, 26 Сентябрь 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


17
Авг

Не в ту сторону побежали

Биатлонистки сестры Надежда и Татьяна Белкины решили покинуть РоссиюЕще пять молодых спортсменок из России решили поменять гражданство. На этот раз это молодые биатлонистки Августа Куликова, Кристина Степанова, Лилия Горпинич и сестры Надежда и Татьяна Белкины.

Все девочки приняли гражданство Украины и выразили готовность выступать за национальную сборную этой страны. С таким заявлением выступили главный тренер команды по биатлону Украины Василий Карленко и глава федерации биатлона Владимир Брынзак. Они также заявили, что никто особо девушек не переманивал, это было их самостоятельное и осознанное решение.

Вызывает удивление, почему же девушки решили отказаться от российского гражданства? Вряд ли тут можно обойтись простой аргументацией о слабости характера и малолетства. Надо, наверное, смотреть глубже в корень проблемы. А состоит он в том, что руководство биатлона в Российской Федерации не спешит менять заслуженных, но уже не имеющих физических сил, спортсменок новыми, молодыми и амбитными. Боится, потому что помнит, какими последствиями для них обернулось позорное выступление на прошлой зимней Олимпиаде.

Какие последовали выводы и увольнения. Так зачем же тогда рисковать? Всегда, в случае неудачного выступления команды, можно списать вину на ветеранов. С таким подходом к воспитанию замены скоро тренерам самим надо будет выходить на лыжню. Только далеко ли они сумеют в свои годы уехать? Надо напомнить, что это не первый уход перспективных спортсменок выступать за другие страны. Ирина Леухина успешно выступает с белорусским флагом на груди, а Анастасия Кузьмина выступала за сборную Словакии.

Если верить заверениям наших тренеров, что уходят не лучшие спортсменки, а «середнячки», то пускай попробуют внятно объяснить, почему сборная по биатлону той же Белоруссии постоянно прогрессирует, а о нашей даже стыдно говорить? Пока свои комментарии по поводу перехода Федерация биатлона не давала. Собираются, наверное, с мыслями, если они у них есть вообще. Такая ситуация с переходами спортсменов в сборные команды других стран становится печальной традицией. Кто следующий?

 

Добавить комментарий

Если у вас есть интересное сообщение или вы хотите высказать свое мнение о чем либо (политика,медицина,коррупция и т.д.) отправляйте нам свои статьи и они будут опубликованы на страницах сайта. Связь через меню "КОНТАКТЫ" в нижней части сайта.


Защитный код
Обновить


Комментарии


feed-image RSS

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011