Воскресенье, 23 Июль 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


20
Июл

«Жабы и черти по кабинетам», – об этом в Белоруссии больше не поют

«Жабы и черти по кабинетам», – об этом в Белоруссии больше не поютНе поют, потому что запрещены. После молчаливых акций оппозиционеров, прокатившихся по стране, в Белоруссии произошел своеобразный всплеск интереса к творчеству Виктора Цоя. Его песня «Мы ждем перемен» – популярный рингтон.

И в прямом эфире ее стали все чаще заказывать. Власти не понравилось: под звуки этой песни молчат оппозиционеры :

В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
«Перемен!
Мы ждем перемен!»

По сообщениям блоггеров, во время прямого эфира слушатель сделал заявку поставить данную композицию, однако ведущий отказался и отключил собеседника. Таким образом, Виктор Цой открыл своеобразный список запрещенных в Белоруссии авторов и песен, в который попала также «Belarus Freedom» группы «Ляпис Трубецкой», сточка из которой вынесена в заголовок данной статьи.

Если следовать принятой властью логике, то можно запретить и песню «Саня останется с нами!» белорусской группы «Рокер-джокер». Несмотря на то, что спели ее совсем недавно, она смогла уже набрать популярность среди пользователей интернета. Участники группы утверждают, что песня не имеет политической подоплеки. Однако в ней есть слова, характеризующие Беларусь как «самое чистое место на глобусе».

Чистое: от чего? от кого? или вообще пустое? – пока Саня остается с ними!

 

Добавить комментарий

Если у вас есть интересное сообщение или вы хотите высказать свое мнение о чем либо (политика,медицина,коррупция и т.д.) отправляйте нам свои статьи и они будут опубликованы на страницах сайта. Связь через меню "КОНТАКТЫ" в нижней части сайта.


Защитный код
Обновить


Комментарии


feed-image RSS

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011