Воскресенье, 23 Июль 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


16
Авг

Скоро война!

Скоро Война?Можно относиться скептически и с иронией к старым, вышедшим из глубокой древности приметам. Можно быть до костей прагматиком и материалистом. Только ведь многое, что когда-то считалось мистикой, со временем нашло своё научное объяснение, и сегодня просто используется человеком, как любое понятное физическое явление. Молния во время грозы, например. Теперь-то мы знаем, что такое обычная электрическая дуга.

На основе этого эффекта создан электросварочный аппарат. А ведь когда-то явлению атмосферной поляризации придавали и религиозное, и мистическое значение. Сколько мифов породил этот простой на наш, современный взгляд, физический феномен!
В последние 10-15 лет в России наблюдается заметное численное преобладание рождающихся мальчиков по народной примете означает-"скоро война". Вряд ли наша государственная и политическая элита придаёт этому факту хоть какое-нибудь значение. Не изученность эффекта саморегулирующих возможностей социума, туманные представления об интуиции и способностях к предвидению, нежелание изучать исторические факты, из которых и родилась народная примета. Всё это напрочь снимает видимую невооружённым глазом проблему с повестки дня. А на Руси издревле люди знали, что когда рождается много мальчиков, это к войне!
Блок НАТО, коварно пододвигающийся к нашим границам, исламский Джихад, имеющий достаточно основательные претензии к России после событий в Афганистане и Чечне, это конечно заслуживающие внимания темы. Однако самым вероятным направлением, откуда исходит угроза миру, так непрочно воцарившемуся на российских просторах, сегодня нужно считать Китайскую Народную Республику. Супердержаву номер один завтрашнего дня!
Китай развивается бурными, невиданными темпами! Научный и промышленный рывок этого государства поначалу не воспринимался серьёзно потому, что качество китайских товаров было поводом для анекдотов в 90-х годах прошлого века. Продукция производителей этой страны была сегментом рынка потребителей низшей категории. Сегодня всё изменилось. Подъём качественной составляющей китайского товара, при нарастающей лавине количества, не оставляет никаких сомнений в лидерских амбициях руководства КНР.
Не стоит забывать, кроме всего прочего, о дисциплине коммунистической, тоталитарной системы, царящей в «поднебесной» империи. То, что происходит в российской армии сегодня, сравнивать с состоянием китайской армии, просто язык не поворачивается! Земля и небо! Плюс количественное превосходство. Численность китайских ВС, на сегодняшний день превышает численность нашего населения. Да ещё качество вооружения, которое мы-же и поставляем своему восточному соседу. Продаём всё самое лучшее и современное! Где деньги? Никто не знает. В России сегодня любая из многочисленных проблем утыкается в одну и ту-же проблему. Недостаточное финансирование. Но это тема для другого разговора, хотя жизнь показывает, что ни одна проблема не существует сама по себе. Все они где-то увязаны в один узел, и имеют одно решение.
Китай задыхается от переизбытка населения и нехватки ресурсов! Сегодня, для него единственный исторический шанс для дальнейшего развития, это северные территории. Наша огромная по территории, богатейшая ресурсами, и почти пустая Сибирь.
Нет безвыходных ситуаций! Если хочешь мира-готовься к войне! Ещё одна мудрость древних…

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть интересное сообщение или вы хотите высказать свое мнение о чем либо (политика,медицина,коррупция и т.д.) отправляйте нам свои статьи и они будут опубликованы на страницах сайта. Связь через меню "КОНТАКТЫ" в нижней части сайта.


Защитный код
Обновить


Комментарии


feed-image RSS

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011