Среда, 26 Июль 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


08
Мар

Налог на роскошь в России

Налог на роскошь в РоссииНа днях, в Думу поступило предложение о введении в России налога на роскошь. По этому поводу ведутся яростные споры, ведь налогом будут облагаться участки, стоимостью от 15 млн. рублей, а так же автомобили, самолеты, роскошные яхты, стоимостью выше 2 млн. рублей, а так же ювелирные изделия и произведения искусства стоимостью свыше 300 тыс. рублей.

Что же случится, если такой налог на роскошь в России будет принят, объясняет известный политик Анатолий Вассерман. Давайте сначала разберем само понятие – роскошь. Многие считают роскошью автомобили высоко класса, с подогревом сидений, навигатором, баром, вентиляцией и прочими удобствами. Для самих же бизнесменов, это всего лишь рабочее место на колесах, со всем необходимым. Или например, старинная икона или старинное украшение, это тоже для кого-то роскошь, а для кого-то это память о своих предках.

Если вдуматься, и разобраться детально, то у многих может найтись нечто подобное, кому-то может достаться в наследство квартира в престижном районе, или добротный дом в деревне, и это все, будет попадать под новый налог. И Анатолий Вассерман, не исключает возможности принятия такого закона. Конечно же, бизнесмены найдут способ, как уйти от уплаты  налога на роскошь, ведь под удар попадают те предметы роскоши, которые зарегистрированы на территории России. Также, это ставит под угрозу, благополучие среднего класса, который не имеет возможности защититься от несправедливых налогов, и законодательного несовершенства.

Поэтому, Анатолий Вассерман призывает представителей среднего класса, протестовать против подобного закона. Чтобы не оказаться на месте того зайца из анекдота:

Однажды лесные врачи бегали по лесу за зверями, с целью ампутировать пятую ногу, и ежик спрашивает у зайца « А ты зачем бегаешь, у тебя же всего четыре лапы?», на что заяц ему отвечает, « В нашем лесу, сначала ампутируют, а потом считают».

На самом деле, налог на роскошь в России, направлен для отвода глаз от другой не менее важной темы, а именно, от так и не принятого закона о декларации расходов, хотя его предложили внести в законодательство 20 лет тому назад. Ведь он будет действовать против чиновников, которые якобы получают скромные зарплаты, но при этом тратят миллионы. Для того чтобы, не принимать направленный против себя закон, законодатели явно отыщут недочеты в его проекте. А вот Налог на роскошь в России, позволит чиновникам, и бизнесменов потрясти, и зайцев поймать, и если нужно кого-нибудь потравить.

Будет ли в России налог на роскошь

Get Flash to see this player.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть интересное сообщение или вы хотите высказать свое мнение о чем либо (политика,медицина,коррупция и т.д.) отправляйте нам свои статьи и они будут опубликованы на страницах сайта. Связь через меню "КОНТАКТЫ" в нижней части сайта.


Защитный код
Обновить


Комментарии


feed-image RSS

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011