Вторник, 26 Сентябрь 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


29
Авг

Европа не признала выборы в Абхазии легитимными

Европа не признала выборы в Абхазии легитимнымиОб этом в один голос заявили Кетрин Эштон и Андерс Фог Расмуссен, верховный комиссар ЕС и Генсек НАТО. По их словам, это противоречит нормам международного права, которые защищают территориальную целостность Грузии.

Не надо думать, что такие заявления испортили настроение вновь избранному Президенту Абхазии Александру Анквабу, который набрал более 54% голосов избирателей. Республики Абхазия и Южная Осетия, кроме России, по большому счету так никто и не признал, но это не мешает им существовать. Тем более, что деньги на «независимое» существование щедро выделяет Россия. Только для потребностей властей Южной Осетии за три года было выделено более 24 млрд. рублей, что, для такой маленькой страны, деньги очень большие.

Приблизительно такая же ситуация и в Абхазии. Россия готова платить за поддержание своего «престижа» любую цену, даже не смотря на то, что уровень жизни в какой-нибудь Тамбовской области намного ниже, чем в Абхазии. Это современная тактика Путина создать Великое Государство. Кто умнее, тот пользуется деньгами от души. Но Великое Государство в современном мире является синонимом Великого Благосостояния его жителей, а где его, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, можно увидеть? Кто не желает клюнуть на такой денежный пряник, к тому применяется тактика кнута.

То им запрещают ввоз своей продукции на территорию России, то машут газовой дубиной. Даже для Союзного государства Белоруссия применялся кнут, когда Лукашенко посмел обидеть Путина, не говоря уже об многочисленных эмбарго в отношении Молдавии, Грузии, Украины, ЕС и Америке. Вызывает большое сомнение, что это именно тот путь, который позволит России приобрести на международной арене настоящих друзей и, таким образом, расширить зону своего влияния. Тот, кто насильно загоняется в таможенные или любые другие союзы при первой же возможности получит ответный удар в спину. Почему такие прописные истины не хотят понимать руководители страны, пока остается тайной за семью печатями. А жаль.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть интересное сообщение или вы хотите высказать свое мнение о чем либо (политика,медицина,коррупция и т.д.) отправляйте нам свои статьи и они будут опубликованы на страницах сайта. Связь через меню "КОНТАКТЫ" в нижней части сайта.


Защитный код
Обновить


Комментарии


feed-image RSS

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011