Для США жизнь не по карману заканчивается
Воскресенье, 19 Август 2018 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


04
Авг

Для США жизнь не по карману заканчивается

США придется подтянуть поясаНа этот раз две парламентские партии США в последнюю минуту договорились увеличить государственный долг еще на 1 трлн. 200млрд. долларов чтобы избежать технического дефолта.

Но это не решение проблемы жизни государства, а только отсрочка принятия решения, связанная с президентскими выборами. Как часто бывает, политическая целесообразность победила здравый смысл. Ведь откладывать кардинальное решение проблемы – это значит только усугублять будущую ситуацию в экономике государства.

Премьер-министр РФ В. В. Путин на встрече с молодежью на форуме «Селигер-2011» заявил, что Америка уже давно позволяет себе расходовать не заработанные средства, злоупотреблять своим монопольным положением на мировых валютных рынках. Все больше стран задумываются о создании резервной мировой валюты, волнует эта проблема и Россию. Россия стремится сделать резервной валютой рубль и определенные успехи в этом направлении уже удалось достичь. Особенно хорошо это видно на расчетах с Белоруссией, где более 90% безналичных платежей проходят в рублях.

 

 

Комментарии


Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011