Большое количество лет Интернет является главной ареной, на которой ведется гражданская война. К сожалению, этот процесс нельзя остановить. В данной битве отсутствуют всякие перерывы: на сон, прием пищу.
Главными участниками являются мужчины, а также женщины, представляющие не только крупные, а и небольшие политические силы. В общем, задействованы все слои населения, любых возрастных групп, профессий, национальности. Гражданская война не имеет выделенной линии фронта.
Главным оружием является работа мозга всех ее участников. Проявление агрессии может осуществляться в виде посылания тому или иному участнику войны огненных реплик. Полем битвы жестоких сражений можно считать социальные сети и раскрученные блоги.
Каждая атака не начинается яростным криком «За Родину», и окопов здесь нет, однако есть соперник – враг, который в случае необходимости может вызвать подмогу. В итоге чего мы наблюдаем, как враждует целая масса пользователей Интернета, защищая свою идею.
Последствия виртуальной войны могли бы быть забавными, но только в случае отсутствия реальных жертв. Можно вспомнить большое количество печальных случаев, например, когда мирный житель, использующий свой ноутбук для ведения такого сражения, погиб от инфаркта, о причине которого, вы, наверное, догадались. Поведенческие факторы этих сражений не так просты как кажется.
Не имеет значения то, какой форум вызвал этот инфаркт. Намного важнее, что главная причина этого - разразившаяся битва (гражданская война в сети Интернет). Часто случается, что благодаря идеологическим трещинам люди теряют семьи.
Последствия гражданской войны в интернет не так уж безобидны
Можно вспомнить рассказ, суть которого заключается в следующем: один человек прекратил отношения с женщиной после детального рассказа о своих идеологических предпочтениях. Совсем неважно, кто в этом случае оказался коммунистом, а кто верил в либерализм.
Именно выяснение идеологической идеи привело к прекращению отношений между двумя людьми. Лучше будет, если каждый из нас задумается и вспомнит не о том, что является причиной разделения мнений, а о том, что может объединить нас - Родина.
Люди, чья молодость прошла в СССР, должны помнить Юрия Гагарина с его красивой улыбкой, голос Муслима Магомаева, выступления сборной СССР на хоккейном чемпионате мира. Они верят в наследие русской культуры. Именно прошлое нас может объединить в будущем.
Как следствие, должно существовать что-то, способное это же сделать, но в настоящем. Мы имеем общих друзей, соседей. Для многих семей характерны разные взгляды на будущее, прошлое и все то, что происходит сейчас. Если уважать взгляды других людей, то войны не будет.