Пресса Онлайн

пресса последние новости


14
Янв

В Москве водитель уехал на авто прямо с эвакуатора

Немалый интерес автолюбителей вызвало появившееся в Интернете видео, на котором машина «спрыгивает» с эвакуатора. Водитель, недовольный тем, что его авто взяли в плен, сбежал прямо с платформы эвакуатора и уехал, не посмотрев на повреждения, которые получила его «Киа». Хозяин авто заявил, что его машину пытались эвакуировать незаконно и он не стал доводить дело до штрафстоянки.


Как удалось выяснить, инцидент произошёл 13 января около 12.00 на подъезде к аэропорту «Внуково». За рулём автомобиля, движущегося по направлению к воздушной гавани, находился мужчина по имени Зариф.

Сотрудники ГИБДД остановили машину, проверили документы и составили протокол, заявив водителю, что авто будет эвакуировано. Тогда Зариф позвонил хозяину иномарки (тому самому, который был за рулём «Киа», когда машина стартанула прямо с эвакуатора) и попросил его приехать.

Мужчину зовут Владимир. - Через сколько вы приехали на место, после того, как вам позвонил водитель? - Сразу же, прямо в трусах и сорвался. Дорога у меня заняла сорок минут.

- Кто находился за рулём?

- Мой приятель. Я несколько месяцев назад продал ему машину. Но так как она «кредитная», то она оформлена на меня и переоформить её возможности нет.

- Что вам рассказал ваш приятель? Почему машину решили эвакуировать?

- Это вы у них, кто эвакуировал и спрашивайте. Зариф мне сказал, что его остановили для проверки документов. У него было всё в порядке

— страховка, СТС, права.

- Тогда его должны были отпустить...

- Не знаю. Он мне сказал, что до него докопались, мол авто имеет лицензию такси. Это действительно так. Но Зариф ехал в аэропорт по своим делам, пустой, без приложений. Дпсники составили какой-то протокол на него, вынудили поставить подпись и, как я уже понимаю

— отстранили от управления ТС.

- Так в чём же тогда вопрос?

- Как в чём? Документы в машине мои. Сотрудники дорожной полиции никакого права не имели передавать их сотрудникам МАДИ. Всем на месте было сказано, что владелец сейчас приедет. Как мне известно у меня по закону 2 часа для того, чтобы забрать свою машину. Я уложился более чем. А когда я уже подходил к месту, то увидел, что эвакуаторщики стали спешно поднимать мою машину к себе на борт.

- И что вы сделали?

- Просто забрал своё и уехал. Они наверное думали, что всё, я не смогу спустить машину. На месте никто мне толком объяснить не смог причину эвакуации, документы не отдали

— СТС до сих пор находится у сотрудников. Поняв, что ситуация зашла в тупик и мою машину мне по закону никто не отдаст, я залез на эвакуатор, сел за руль и дал «по газам». - Вы могли устроить настоящее ДТП.

- У меня свой автосервис, есть опыт и знания и я рассчитал траекторию

— съезд с эвакуатора никак не мог повредить ни эвакуатор, ни кого-либо рядом. А что касается повреждений на моей машине, то они незначительные. В любом случае, не сделай я этого

— простояла бы моя машина месяца два на штраф-стоянке. И замечу, что я всё сделал по закону, за мной никто не пустился в погоню иначе будь я неправ обязательно бы были преследователи, мигалки и т. д. В настоящий момент «Киа» находится у Владимира. Машина припаркована и на ней никто не ездит. Мужчина намерен заявить об утере СТС в законном порядке если никто из сотрудников с ним не свяжется и не пригласит для разбирательства.

Источник

 

Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011