Четверг, 21 Сентябрь 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


16
Ноя

Предвыборные дебаты в США: воинственный Буш и брутальная Фиорина

В США прошли предвыборные дебаты среди претендентов на пост президента страны. Среди горячих тем - борьба с терроризмом и отношения с Россией.

Первые сообщения о терактах в Париже пришли в разгар съезда Республиканской партии в Орландо, в штате Флорида и случившаяся беспрецедентная атака, безусловно, повлияли не только на то, что кандидаты произносили со сцены, но и на то, как они это говорили.

Звучит гимн. С флагами - ветераны Ирака и Афганистана на протезах. Почетные гости. "Мы ведем войну с террором", - говорили со сцены политики. Ястребы вновь расправили крылья, так что даже тихоня-нейрохирург Бен Карсон радикально сменил тон. Понял, что Америке сейчас нужен не столько доктор - как гласит его рекламный слоган - сколько главнокомандующий.

"Мы должны использовать любой возможный ресурс и не просто противостоять террористам, а уничтожить их, пока они не уничтожили нас. Мы должны признать, что глобальное джихадисткое движение - это невиданная доселе угроза нашему существованию", - уверен Карсон.

Джеб Буш, предвыборная агитация которого обещает, что "он все починит", тоже старается демонстрировать воинственность. Правда, понимание того, что с террором нужно бороться сообща, похоже, так и не пришло.

"Думаю, мы должны противостоять амбициям России. Не раздувать новую холодную войну, но сделать так, чтобы американские стратегические интересы были защищены. Мне кажется, что когда мы слабы, Путин идет вперед. Мы должны быть сильными, чтобы защищать интересы - собственные и наших союзников", - считает Джеб Буш.

Не расползающееся ИГ, а рост влияния России особенно беспокоит весь политический истеблишмент. На республиканских дебатах собирались говорить об экономике, но в схватке сошлись на тему геополитики: России и Путина.

"Если Путин хочет к чертям разбить ИГ, я на сто процентов за это! Я не понимаю, как можно быть против?! Нам надо быть умнее. Мы не можем продолжать быть мировым жандармом", - заявил кандидат на пост президента США Дональд Трамп.

"Дональд категорически неправ. Мы не собираемся быть мировым жандармом, но мировым лидером. В этом разница. Без нашего влияния вакуум заполняется. Если ты христианин, то в Ливане, Ираке или Сирии тебе могут отрезать голову. И если ты умеренный исламист, тебе тоже не выжить", - отметил Джеб Буш

ВЕСТИ

 

Комментарии


Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011