Понедельник, 18 Декабрь 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


22
Окт

Глава ЦРУ рассказал о реакции на возможное «исчезновение» Ким Чен Ына

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео рассказал, как поведет себя ведомство, если северокорейский лидер Ким Чен Ын "внезапно умрет", передает РИА Новости

Ядерный ответ КНДР будет нацелен только на США, а не на третьи страны "Что касается Ким Чен Ына, то учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить", - сказал Помпео, отвечая на вопрос о том, что будет, если лидера КНДР ликвидируют. 

ДиректорЦРУ также рассказал, как поменяется организация и ее задачи. "Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством", - уточнил он.

 КНДР в мае 2017 года обвинили ЦРУ и южнокорейскую Службу разведки в подготовке покушения на Ким Чен Ына и представителей высшего руководства республики. В Северной Корее сообщили о поимке «группы террористов», которые намеревались в ходе парада в Пхеньяне распылить химические и радиоактивные вещества. 

СМИ КНДР также опубликовали видео, на котором человек по имени Ким Сон Ир признается в подготовке покушения на главу Северной Кореи. После этого центральная прокуратура КНДР потребовала арестовать и выдать и.о. главу разведки Южной Кореи Ли Бён Хо и ряд других лиц, якобы причастных к подготовке покушения на Ким Чен Ына.

В конце августа 2017 года стало известно, что в феврале в Пхеньян приехал экс-сотрудники КГБ, которые служили в подразделениях по борьбе с терроризмом. Они должны были обучить охрану Ким Чен Ына, как предотвратить возможные теракты и покушения на главу КНДР. Об этом сообщало японское издание Asahi Shimbum со ссылкой на источники в столице Северной Кореи. По словам источника, власти КНДР особенно заинтересовались в предотвращении покушений со стороны спецслужб США, включая возможную атаку с применением дрона. Также в Пхеньян надеялись, что бывшие агенты КГБ помогут не допустить возникновения сети агентов ЦРУ и южнокорейских спецслужб в Северной Корее

_

 

Комментарии


Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011