Когда наряжать елку?
Суббота, 18 Август 2018 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


19
Дек

Когда наряжать елку?

Когда лучше нарядить новогоднюю ельКаждый год, заснеженный декабрь всем своим видом напоминает нам о приближении Нового года и сразу возникает вопрос когда лучше наряжать елку. К кому-то предпраздничное настроение приходит с первым снегом, к кому-то с 31-м декабря, к кому-то с первым подарком, а к кому-то с первым гостем...

Так, или иначе, каждый из нас готовится к Новому году, и даже у тех кто не отмечает приход Нового года, есть свои ожидания возложенные на приходящий год. Главным украшением праздника является новогодняя ель. Она такая же неотъемлемая часть Нового года, как и борода деда Мороза, но если дед Мороз персонаж сказочный (нарядившихся соседей считать не будем), то нарядная ель - самая настоящая. Именно Новогодняя ель поможет создать праздничное настроение.

Когда же лучше наряжать ёлку? 

Давайте разберемся. Ключевым элементом тут является Новый год, но наряжать ёлку дело очень хлопотное и 31-го декабря уделить время сможет не каждый. Наряжать ёлку заранее тоже не стоит, потому что за долгие зимние праздники она и так еще примелькается.

Для украшения искусственных ёлочек оптимальным считается 27-29 декабря, для живых - 29-30 декабря. Самым ревностным любителям Нового года елку лучше наряжать 19-23 декабря, чтобы вдоволь насладиться яркими игрушками и блестящей мишурой. Единственные люди, которых не касаются никакие правила, это дети, Новый год они искренне любят и лишать их такого удовольствия даже 2 декабря - рука не поднимается!

Традиция наряжать елку пришла к нам из очень древних времен. Около двух тысяч лет назад языческие народы в праздники украшали свой дом веточками деревьев. В гороскопе друидов, в зависимости от даты рождения человека, описана связь между характером человека и соответствующем ему деревом. Славяне верили, что в деревьях живут духи, отвечающие за урожай овощей, фруктов и хлеба. Верили они и в то, что духов нужно задобрить подарками, чтобы в дальнейшем земли были плодородными, а урожай хорошим.

Ель же, благодаря своим вечнозеленым листьям, была в особом почете, ведь она символизировала жизнь и бессмертие. Каждый год в конце декабря самою большую в лесу ель наряжали фруктами и другими дарами природы. Сначала традиция наряжать ёлку появилась в Германии, затем в Англии и Франции. Очаровав всю Европу она пробралась в Америку, позже - в Россию. Жаркого приема в России ёлка не получила, ведь во времена Петра Первого к Новому году выращивали цветущие вишни, а ель приносили в дом только в виде маленьких веточек.

Лишь в тридцатых годах XIX-го века, немцы проживающие в России начали приносить в дом большие, живые, пушистые и такие ароматные ёлочки. Вскоре местные жители Петербурга тоже не устояли и в 1852-м году уже не таясь наряжали новогоднюю ель. В наше время, чтобы люди имели возможность украсить вечнозеленое деревце, ёлки специально выращивают и продают. С целью сбережения природы изготавливают искусственные сосны и ели. Много лет прошло, изменилась власть, нравы, мода, но ель осталась на своем тихом, красочном и таком уютном "месте". Почему? Все просто - традиция укоренилась на столько, что слова зима, Новый год, декабрь, ель, снег и подарки стали неразлучны. Новогодняя красавица дарит радость взрослым и детям - разве у нее могло бы быть лучшее предназначение? А когда лучше нарядить Новогоднюю елку решать вам, радости вам и удачи в этих волшебных хлопотах.


 

Комментарии


Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011