Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 ПОИСК

Пресса Онлайн

пресса последние новости


16
Ноя

Бегунья, из за которой отстранили российских легкоатлетов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в многочисленных нарушениях. 11 ноября в Сочи Владимир Путин провел совещание, на котором потребовал провести "свое собственное внутреннее расследование и обеспечить открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами".

Москва. Антидопинговый центр. По просьбе международной комиссии лаборатория закрыта. Пробы спортсменов сюда не поступают. В кабинетах пусто, на стульях - халаты сотрудников. К приборам их не допускают, работать с анализами запрещено. Пробы, которые поступили в лабораторию в минуту, когда Всемирное антидопинговое агентство приостановило действие лицензии, до сих пор нетронуты. Они - в холодильнике.

"У нас хранятся образцы мочи. Минус 20 - это условие для долговременного хранения. Биобразцы, которые находятся на долгосрочном хранении московской антидопинговой лаборатории, будут транспортироваться в другую аккредитованную лабораторию WADA. Город и страну нам еще не сообщили", - рассказала Марина Дикунец, и. о. директора Московского антидопингового центра.

Некоторые приборы до сих пор подключены к питанию, но они просто потребляют энергию. Дело в том, что, если отключить их от сети полностью, они сразу же придут в негодность. Ноль миллилитров - это означает, что никакой перекачки анализов через станок не происходит. Место, куда помещают пробы, пусто. Обычно сюда устанавливают специальные сосуды Достаточно трех миллилитров для одной процедуры, и через 20 минут работы станка результаты анализов выводят на экраны компьютеров.

Простаивание каждого прибора обходится лаборатории в тысячи долларов. Несмотря на это, российские специалисты согласились остановить оборудование на срок, который потребуется международной организации на выяснение обстоятельств. Российская сторона заявила, что готова принять и мониторинговую группу ЮНЕСКО и допустить международных экспертов на каждый этап взятия и исследования допинг проб.

"Мы должны сделать всю работу по приведению к стандартам вместе с президентами и вместе с IAAF. Я попросил Международную федерацию легкой атлетики создать комиссию, выделить тех людей, которым она доверяют, вместе с которыми мы во взаимодействии подготовим и проведем эту конференцию, сделаем устав, который они одобрят, сделаем структур по стандартам WADA", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ВЕСТИ

 

Комментарии


Читать прессу онлайн и вчерашние новости и сенсации © 2011